Журнал
Ford Mustang
Ford упаковал Shelby GT350 Mustang «атмосферником»

Ford Mustang

В 1965 году на свет появились сразу два маслкара: Shelby GT350 и GT500, которые с тех пор шли рука об руку сквозь времена и поколения. С выходом нового поколения Ford Mustang появление в арсенале мощных американских купе Shelby GT350 было лишь вопросом времени. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе, США.

Ford Mustang

Как и почти полвека назад, в Shelby GT350 Mustang установлен атмосферный бензиновый V8, на сей раз — 5,2-литровый мощностью свыше 500 л.с., что сделало его самым мощным атмосферным двигателем Ford. Кроме того, это мотор впервые для Ford получил так называемый «плоский коленвал», что типично для гоночных болидов. Своим названием эта конструкция обязана методу присоединения шатунов к коленвалу. В отличие от обычного V8, в котором они подсоединены под углом в 90 градусов, в V8 с «плоским коленвалом» шатуны крепятся под углом 180 градусов. В двух словах — так цилиндр «дышит» лучше, оттого и производительность двигателя выше.

Ford Mustang

Как это принято в США, во время дебюта автомобиля точную мощность двигателя никто не называет, так же как и время разгона с места до 60 миль в час. Условные «более 500 л.с.» и «более 542 Нм» передаются на заднюю ось Shelby GT350 Mustang через 6-ступенчатую механическую трансмиссию с дифференциалом повышенного трения типа «Торсен», входящего в базовую комплектацию модели.

Ford Mustang

Автомобиль получил алюминиевый капот, 19-дюймовые диски с шинами Michelin Pilot Super Sport, тормозные диски Brembo (394 мм спереди и 380 мм сзади) и такие же суппорты (6-поршневые спереди и 4-поршневые сзади), аэродинамический обвес с задним диффузором и карбоновой фальшрадиаторной решеткой, спортивные сиденья Recaro, а также регулируемое шасси. Последнее позволит водителю выбрать один из пяти режимов движения. За доплату возможна установка кожаных кресел, двухзонного климат-контроля, аудиосистемы Shaker и 8-дюймового сенсорного дисплея мультимедийной системы MyTouch.

Ford Mustang
Ford Mustang
#Ford #Mustang
Иван Белобородов