Журнал
Mazda
Mazda показала компактный кроссовер CX-3

Mazda

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе состоялась премьера абсолютно новой модели в линейке Mazda — компактного кроссовера CX-3. Неожиданностью это событие не стало: о модели японцы сообщили еще до начала салона, а вот сам кроссовер оказался куда интереснее, чем про него говорили несведущие.

Mazda

Длина машины составила 4 275 мм (Opel Mokka, к примеру, насчитывает 4 278 мм), ширина — 1 765 мм, высота — 1 550 мм, а колесная база равняется 2 570 мм. Такое же расстояние между осями у хэтчбека Mazda2, что говорит об общей архитектуре и подвесках. Передний свес модели составил 910 мм, задний — 795 мм. Кузов Mazda CX-3 на 63% состоит из высокопрочных сталей, ультрапрочные стали (давление 780 мегапаскалей и выше) занимают 29% конструкции кузова, а 4% сталей выдерживают давление 1 180 МПа.

Mazda

Вопреки «предсказаниям» некоторых СМИ, кроссовер все же будет представлен в версии с полным приводом, причем привод этот — нового поколения. Как именно он устроен, в Mazda пока молчат, но сзади у всех CX-3 установлена торсионная балка, поэтому путь карданного вала к задним колесам будет весьма интересным. Пока полный привод с торсионной балкой сделала лишь Toyota в модели Urban Cruiser, «протащив» кардан под балкой. Электронная муфта заимствована у кроссовера CX-5 и дополнена первой в мире системой предупреждения о проскальзывании передних колес. Так пишут в Mazda, утверждая, что особые датчики следят за действиями водителя и постоянно меняют условия вождения. Дополнительно установлены новые более легкие и компактные система отбора мощности и задний дифференциал.

Mazda

В Европе модель получит на выбор три двигателя: атмосферный бензиновый SkyActiv-G 2.0 в двух вариантах мощности и турбодизель SkyActiv-D объемом 1,5 литра. Бензиновым моторам в качестве опции предложат 6-ступенчатый «автомат» SkyActiv-Drive, а без доплаты — 6-ступенчатая «механика» SkyActiv-MT. Пока точные характеристики в Mazda не сообщают, обещав начать глобальные продажи модели с Японии в марте 2015 года. Покупатели смогут получить автомобили с комплексом систем активной безопасности i-ACTIVSENSE, мультимедийной системой MZD Connect с Bluetooth, сенсорным экраном и интернет-радио Aha by HARMAN, прозрачным дисплеем над приборной панелью и кондиционером.

Mazda
Mazda
Mazda
Mazda
Mazda

#Mazda
Иван Белобородов