Журнал
Ford Explorer
Ford избавил Explorer от сенсорных клавиш

Ford Explorer

Обновление кроссовера Ford Explorer совпало с 25-летием модели. Или не совпало, а было запланировано давно, не суть. По всем законам жанра, внешность модели подправили за счет новых переднего бампера, фальшрадиаторной решетки и фар, а также иных фонарей и спойлера на крыше.

Ford Explorer

Немного, учитывая размер Explorer. Главным изменением внутри стала центральная консоль, которая стала выглядеть… старомодно. Виной тому обилие физических клавиш, появившееся под сенсорным монитором. Но так все же лучше, ведь прежней сенсорной панелью с такими же но «нефизическими» кнопками просто невозможно было пользоваться из-за ее «глючности». Теперь все встало на свои места вместе с новой приборной панелью и 10-дюймовым цифровым дисплеем в ней.

Ford Explorer

В списке комплектаций для рынка США появилась новая версия Ford Explorer Platinum с полностью светодиодной оптикой, включая ближний и дальний свет фар, 20-дюймовыми легкосплавными дисками, сиденьями с кожей «нирвана», деревянными вставками и подогревом рулевого колеса с некрасивой деревянной вставкой, а также аудиосистемой Sony на 500 ватт.

Ford Explorer

Еще одно новшество — это 2,3-литровый 4-цилиндровый турбированный бензиновый мотор EcoBoost, заимствованный у Ford Mustang и пришедший на замену 2,0-литрвому аналогу. Новый двигатель выдает как минимум 270 л.с. и 406 Нм, как минимум, потому что точную мощность сообщат после официальной сертификации. В Ford обещают, что расход топлива из-за увеличения объема не изменится. В США новые машины появятся летом 2015 года, как модели 2016 года, а в России… пока неясно.

Ford Explorer
Ford Explorer
Ford Explorer
Ford Explorer
Ford Explorer
Ford Explorer
Ford Explorer
#Ford #Explorer
Иван Белобородов