Журнал
Cadillac ATS
Cadillac «зарядил» самую компактную модель

Cadillac ATS

Cadillac ATS-V дебютировал на автосалоне в Лос-Анджелесе сразу в двух версиях: седан и купе. Однако под капотом машин будут биться одинаковые сердца: 3,6-литровые V6 с двумя турбинами. Мощность мотора составила 461 л.с. (339 кВт) и 603 Нм, что позволяет автомобилям ускоряться с 0 до 96 км/ч за 3,9 секунды (до 100 км/ч разгон, скорее всего, займет 4,0-4,1 секунды).

Cadillac ATS

Тяга передается к задним колесам Cadillac ATS-V через 6-ступенчатую механическую трансмиссию, которая умеет самостоятельно перегазовывать при переключениях, чтобы обороты наиболее четко соответствовали скорости движения на данной передаче. За доплату будет доступен 8-ступенчатый «автомат» с подрулевыми лепестками и системой быстрого старта Launch Control. Собственно, 3,9 секунды — это результат замеров с «автоматом», а максимальная скорость 4-дверной машины лишь на один километр в час не дотягивает до отметки 300 км/ч.

Cadillac ATS

Внешность модели соответствует ее характеру, а от взоров снаружи скрыты спортивные настройки подвесок с адаптивными амортизаторами и дифференциал повышенного трения в задней оси. Спереди за 18-дюймовыми легкосплавными дисками видны 6-поршневые тормозные суппорты Brembo с тормозными дисками диаметром 370 мм (сзади поршней четыре, а диаметр дисков 339 мм). Самым горячим клиентам предложат карбоновый обвес в составе пакета для гоночных треков.

Cadillac ATS
Cadillac ATS
Cadillac ATS
Cadillac ATS
#Cadillac #ATS
Иван Белобородов