Журнал
Lexus
Lexus объединит системы активной безопасности в единый комплекс

Lexus

C 2015 года марка Lexus начнет внедрение в свои автомобили расширенного комплекса систем активной безопасности, который объединили под общим названием Lexus Safety System +. За два года, до начала 2017-го, японцы планируют упаковать им абсолютно все модели в линейке премиальной марки.

В состав Lexus Safety System + входит система PCS (Pre-Crash Safety System), которая способна без участия водителя применять экстренное торможение. При помощи радара и камеры PCS обнаруживает другие объекты — автомобили и пешеходов. Перед препятствием в виде машин она способна активировать тормоза на скорости от 10 км/ч и выше, а экстренное замедление при обнаружении пешеходов произойдет на скорости от 10 до 80 км/ч. При этом в первом случае Lexus сможет снизить скорость на 40 км/ч, а во втором — на 30 км/ч.

Lexus Safety System + также включает систему слежения за дорожной разметкой, которая на некоторых моделях будет дополнена функцией автоматического подруливания Lane Keep Assist (LKA), автоматическое включение и выключение дальнего света фар, адаптивный круиз-контроль, а также систему распознавания дорожных знаков.

#Lexus
Иван Белобородов