Журнал
BMW 5 серия Гран Туризмо
BMW представила новый гибридный привод Power eDrive

BMW 5 серия Гран Туризмо

Как и прототип гибрида BMW 3 Series, еще один прототип на базе BMW 5 Series GT также является подзаряжаемым гибридом, но его привод под маркетинговым названием Power eDrive устроен иначе. Он больше похож на тот, что установлен в гибриде BMW i3 с двигателем внутреннего сгорания.

BMW 5 серия Гран Туризмо

У гибрида BMW 5 Series GT Power eDrive имеется 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор с турбиной мощностью 231 л.с., который выполняет функцию генератора и приводит в движение переднюю ось, а также два электродвигателя, заимствованных у BMW i3 и модернизированных. Один из моторов с отдачей 204 л.с. установлен спереди и встроен в 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, заняв место гидротрансформатора. Другой электроагрегат мощностью 272 л.с. установлен на задней оси и приводит ее в движение при помощи многоскоростной трансмиссии.

BMW 5 серия Гран Туризмо

Суммарная отдача гибридной установки составила 680 л.с. и 1 017 Нм. Исключительно на электротяге автомобиль может проехать до 100 км, а общий запас хода составил 600 км. Энергия для питания электромоторов поступает из комплекта литий-ионных батарей емкостью 20 кВт-часов, размещенных продольно под задними сиденьями. Из-за них объем топливного бака пришлось сократить с 70 до 30 литров.

BMW 5 серия Гран Туризмо

В BMW готовы начать серийно применять данную гибридную схему и даже называют список моделей, которым она безусловно подойдет. В их числе седаны 7 Series, кроссоверы BMW X5 и X6, а также будущий X7, дебют которого состоится в 2017 году.

#BMW #5 серия Гран Туризмо
Иван Белобородов