Журнал
JAC S3
JAC пополнит «прилавки» китайских автосалонов

JAC S3

Китайский автопроизводитель JAC Motors намерен привезти в Россию три новые модели. Среди них компактный кроссовер S3, седан J4 и хэтчбек J2. Пока в России продаются две модели фирмы — кроссовер S5 и седан J5, причем «паркетник» в будущем году обновиться и будет предложен покупателям с «автоматом».

JAC J4

Как пишет агентство «АВТОСТАТ», новый компактный кроссовер JAC S3 оснащается бензиновым двигателем объемом 1,5 литра мощностью 113 л.с. Его предлагают с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. По своим габаритам модель сопоставима с Nissan Qashqai. Таким же мотором и трансмиссиями комплектуется и седан J4, который в длину чуть больше Hyundai Solaris. Крохотный хэтчбек JAC J2 будет конкурировать с Opel Adam и Chevrolet Spark, однако спрос на такие машины в России крайне низок.

JAC J2

Как и спро на продукцию JAC в целом. С января по октябрь 2014 года компания продала всего 349 автомобиля. При этом кроссовер S5 собирается на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии. Время для вывода новых моделей подобрано правильно — курс рубля заставит многих покупателей отвернуться от собственной безопасности и пересмотреть свои желания в пользу китайского автопрома.

#JAC #J2
Иван Белобородов