Mercedes-Benz SL
Mercedes-Benz SL

Полное название машин звучит так: Mercedes-Benz SL 63 AMG  World Championship 2014 Collector’s Edition, а в их разработке участвовали оба пилота Mercedes-AMG Petronas — Льюис Хэмилтон и Нико Росберг. В нынешнем сезоне пилоты заняли первые места на 16 трассах из 19.

Mercedes-Benz SL

Машины представлены в черном и белом цветах кузова. Черный — цвет Хэмилтона, помимо него автомобиль отличается хромированными патрубками выхлопной системы и золотистыми полосками на нижней части бамперов, золотистыми буквами AMG и SL 63, а также золотистой каемкой на легкосплавных дисках, «жабрах» передних крыльев и капота. Эта же тема продолжается в интерьере родстера на рулевом колесе, воздуховодах, ковриках, сиденьях и центральной консоли.

Mercedes-Benz SL

Белый Mercedes-Benz SL 63 AMG  World Championship 2014 Collector’s Edition принадлежит «кисти» Росберга и не столь броский: цвет кузова машины контрастирует с серыми вставками. Внутри белый салон сочетается с серыми кожаными креслами и передней панелью.

Mercedes-Benz SL

Спецверсии оснащены 5,5-литровым турбированным мотором мощностью 585 л.с. и 900 Нм, их максимальная скорость была повышена с 250 до 300 км/ч. Правда, достанутся автомобили только членам VIP-программы Mercedes-Benz Circle of Excellence. Причем, купить родстеры парой — черный и белый — можно будет по цене 629 510 евро, тогда как одна машина стоит 320 110 евро. В подарок владельцы получат настоящие шлемы пилотов, которые они использовали в гонках Формулы-1, хронографы IWC Ingenieur и книгу об F1, подписанную Хэмилтоном либо Росбергом.

Mercedes-Benz SL
Mercedes-Benz SL
Mercedes-Benz SL

#Mercedes-Benz #SL