Журнал
Land Rover Discovery Sport
Euro NCAP протестировала 12 моделей на безопасность

Land Rover Discovery Sport

Очередная порция краш-тестов от ассоциации Euro NCAP была опубликована сегодня, 3 декабря. В число испытуемых вошли 12 моделей: Porsche Macan, Land Rover Discovery Sport, Smart Fortwo и Forfour, Dacia Logan MCV, Volkswagen Passat, Lexus NX, Subaru Outback, Kia Sorento, Ford Mondeo, MINI Cooper и Opel Corsa.

Volkswagen Passat
 

Большинство автомобилей отделались пятизвездочным рейтингом, среди них: Porsche Macan, Land Rover Discovery Sport, Volkswagen Passat, Lexus NX, Subaru Outback, Kia Sorento и Ford Mondeo. Остальным читай не повезло.

Dacia Logan MCV

Неудачи уже который раз преследуют альянс Renault-Nissan и на сей раз краш-тесты провалил универсал Dacia Logan MCV (читай новая Lada Largus!), заработавший три звезды — меньше всех из протестированной дюжины. При фронтальном столкновении нагрузки на манекенов оказались слишком высокие: сильно промялась часть кузова по кругу лобового стекла, включая крышу и стойки, руль сместился сильно вперед, а ремни безопасности модели не были оснащены преднатяжителями. При имитации бокового удара о столб нагрузки на грудную клетку манекенов также оказались завышенными, а при ударе сзади пассажиры рискуют получить травму позвоночника, особенно те, что сидят сзади. Не повезло машине и с активными системами безопасности, коих в базовой комплектации почти нет.

Smart Fortwo

Четыре звездочки крохотного хэтчбека Renault Twingo перекинулись и на модели Smart Fortwo и Forfour. Хотя для немецких машин организовали отдельные тесты (Renault Twingo и Smart делят общую платформу и силовую конструкцию), заработать полноценный рейтинг им не удалось. Степень защищенности отличается от французских аналогов, но общие недочеты вроде повышенных нагрузок на грудную клетку при боковом ударе о столб сохранились. Однако четырехместная версия Smrat Forfour смогла намного лучше защитить задних пассажиров от травмы шеи при ударе сзади, в Renault Twingo вероятность повреждения позвоночника задними седоками почти 100%.

MINI Cooper

Проиграл и новейший хэтчбек MINI Cooper, завоевав всего 4 звезды за безопасность от Euro NCAP. В имитации бокового столкновения с другим автомобилем нагрузки на грудную клетку и бедра оказались высоки. Подвела недостаточная оснащенность британского автомобиля системами активной безопасности вроде экстренного автономного торможения и системы слежения за разметкой.

Opel Corsa

Гордость компании Opel — новейший хэтчбек Corsa также получил четыре звездочки. Компактной модели не повезло в краш-тесте, имитирующем наезд сзади: в этом случае пассажиры (и задние особенно) рискуют поломать шеи. Фронтальный удар «Корса» выдержала, а вот боковой о столб — провалила.

#Ford #Mondeo
#Kia #Sorento
#Land Rover #Discovery Sport
#Lexus #NX
#Opel #Corsa
#Porsche #Macan
#Smart #Fortwo
#Smart #Forfour
#Subaru #Outback
#Volkswagen #Passat
Иван Белобородов