Журнал
Opel Karl
Opel показал миру «Карла»

Opel Karl

Новый немецкий пятидверный хэтчбек Opel Karl по своей сути корейская машина: она не только сделана на базе Chevrolet Spark, но и будет производиться в Республике Корея. Длина Karl составила 3 680 мм, что сделало его самой компактной моделью в линейке бренда — новинка почти на семь сантиметров короче хэтчбека Adam.

Opel Karl

Под капотом Opel Karl расположился новый 1,0-литровый 3-цилиндровый бензиновый атмосферный двигатель Ecotec мощностью 75 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Характеристики производитель не раскрывает, но этой мощности должно хватить, учитывая массу машины менее тонны. Электроусилитель оснащен режимом городского движения, в котором баранка становится очень легкой.

Opel Karl

Системы стабилизации и удержания автомобиля при старте в гору входят в список стандартного оснащения модели, за доплату покупатели смогут получить мультимедийноую систему IntelliLink для iOS и Android, систему слежения за дорожной разметкой задние датчики парковки, круиз-контроль с ограничителем скорости, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, подогрев рулевого колеса и люк в крыше. Для хэтчбека доступны колесные диски диаметром от 14 до 16 дюймов.

Opel Karl

Стоимость базовой версии машины в Европе не превысит 10 тысяч евро, однако о ее российских продажах пока говорить рано — слишком нестабилен рынок сейчас.

Opel Karl
Opel Karl
Opel Karl
Opel Karl
Opel Karl

#Opel #Karl
Иван Белобородов