Журнал
Ferrari
Ferrari показала 1050-сильное гибридное купе FXX K

Ferrari

Марка Ferrari представила новый суперкар FXX K, оснащенный двигателем мощностью 1050 л.с. и дверьми «гильотинами». Автомобиль построен на базе первой гибридной модели марки — купе LaFerrari, а его официальный дебют состоится в рамках мероприятия Finali Mondiali в Абу-Даби.

Ferrari

Буква K в названии итальянской модели говорит о наличии KERS — системы кинетической регенерации энергии, заимствованной у болидов Формулы-1. Автомобиль не поступит в продажу, а станет своего рода тестовым прототипом, который достанется эксклюзивным клиентам. Последние в течение двух лет будут испытывать модель в рамках специально разработанной программы.

Ferrari

В основе привода Ferrari FXX K модернизированный 6,2-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 860 л.с. и электромотор с отдачей 190 л.с. Максимальный крутящий момент гибридной силовой установки составил 900 Нм. Гибридная система HY-KERS позволяет водителю выбирать из четырех режимов движения: Qualify (максимальная отдача моторов), Long Run (нечто среднее) Manual Boost (доступна максимальная тяга) и Fast Charge (максимально быстрая зарядка батарей).

Ferrari

По сравнению с LaFerrari купе FXX K оснащено заниженными на 30 мм подвесками, новым спойлером спереди и увеличенным рассекателем, новыми порогами, шинами Pirelli, а также двумя спойлерами сзади и электронным дифференциалом на задней оси. В Ferrari утверждают, что прижимная сила гибрида увеличилась на 50% — до 540 кг на скорости 120 км/ч. Цены и тираж модели не объявлены.

Ferrari
#Ferrari
Иван Белобородов