Журнал
Chevrolet Spark
Chevrolet выпустит новый седан на базе Spark

Chevrolet Spark

Платформа M300, которую концерн General Motors позаимствовал у хэтчбека Daewoo Matiz для модели Chevrolet Spark, станет основой для будущего компактного седана. По неподтвержденным пока данным, автомобиль появится в продаже в странах с развивающейся экономикой в 2017 году вместе с выходом нового поколения хэтчбека Spark.

Пока проект носит кодовое обозначение MCM. Ожидается, что длина будущего седана составит менее четырех метров, место для задних пассажиров будет увеличено по сравнению с хэтчбеком, а в гамму силовых агрегатов войдут 1,2-литровый и 1,0-литровый бензиновые моторы, а также 1,2-литровый турбодизель, которыми оснащается Chevrolet Spark в зависимости от рынка сбыта.

Если такая машина появится в России, то она станет прямым конкурентом седанам Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo. Впрочем, в России уже продается подобный седан — Chevrolet Aveo, так что шансы на появление нового «одноклассника» невелики.

Тем временем стоимость большинства моделей Chevrolet в России увеличилась. Тот же Aveo поднялся в цене на 34-40 тысяч рублей, популярный у нас Cruze взлетел в цене на 40-80 тысяч рублей, Spark подорожал на 47-55 тысяч рублей, за кроссовер Captiva теперь нужно отдать на 80-100 тысяч рублей больше.

#Chevrolet #Spark
Иван Белобородов