Журнал
ВАЗ Largus
Lada Largus вышла из программы утилизации

ВАЗ Largus

АВТОВАЗ продолжает сокращать номенклатуру автомобилей, которые можно купить со скидкой по программе утилизации. Как пишет «Российская газета», вслед за семейством Granta список дисконтных моделей покинули универсалы Lada Largus. Причиной такого решения руководства Волжского автозавода послужил повышенный спрос на отечественные автомобили.

В АВТОВАЗе рассудили, что Granta и Largus способны удовлетворить ожидания предприятия по продажам и без помощи стимулирующих мер со стороны государства. Оно и понятно: Lada является одним из немногих брендов, который пока еще удерживает стоимость автомобилей на прежнем уровне, несмотря на тотальный обвал российской валюты. Тесная взаимосвязь АВТОВАЗа и государства, похоже, привела к тому, что самые популярные модели решили продавать без скидки, дабы не тратить лишних бюджетных денег.

Напомним, что программа помощи автопрому стартовала в сентябре 2014 года и действует до сих пор. По ее условиям, граждане России могут купить новый легковой автомобиль со скидкой 50 тысяч рублей, сдав старый в утиль. Скидка 40 тысяч предоставляется в рамках покупки авто по системе trade-in. В настоящее время продукция АВТОВАЗа лидирует по количеству проданных в рамках программы машин: всего было реализовано 140 тысяч автомобилей, из которых 44 тысячи — Lada.

#ВАЗ #Largus
Иван Белобородов