Машины с закрытыми номерами будут эвакуировать за час

Таблички с регистрационным номером машины автовладельцы загораживают листочками, тряпочками, использованными билетами, CD-дисками и прочими подручными средствами, даже патриотичными георгиевскими ленточками - в основном при неправильной парковке или при неоплате стоянки, выражая таким образом то ли протест против транспортной политики московской мэрии, то ли обычное нежелание тратиться. Чтобы найти на таких автомобилистов управу, таким машины начали эвакуировать по «подозрению в террористической угрозе». Видимо, сейчас мэрия нашла другие основания для принудительной эвакуации.

Напомним также, что в Госдуму планируется внести законопроект о введении штрафа в размере 3 000 рублей закрытые номера и открытые багажники у припаркованных машин.

По схеме, которую планируется ввести с января, водители «парконов», заметив машину с закрытыми номерами, будут звонить диспетчеру, а тот - вызывать инспектора для выписки штрафа или эвакуатор. Зафиксировать машину с нечитаемыми номерами могут только люди, так как фотокомплексы их не распознают.