502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Журнал
Минюст решил не сажать пьяных водителей
Минюст решил не сажать пьяных водителей

Минюст решил не сажать пьяных водителей

Министерство юстиции РФ внесло поправки в законопроект об изменениях некоторых положений Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Как пишет агентство «Интерфакс», ведомство решило отменить арест на 15 суток водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не имея права управления либо лишенных такого права.

Вместе с частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ аналогичные поправки предполагается внести и в часть 2 статьи 12.26 КоАП РФ, которая предусматривает аналогичное наказание водителям, не имеющим права управления либо лишенным такого права, за отказ от прохождения медосвидетельствования. Вместо ареста Минюст предлагает увеличить штраф с нынешних 30 тысяч рублей до 40-50 тысяч.

Проекты поправок в КоАП РФ и федеральный закон «Об исполнительном производстве» были опубликованы Минюстом в октябре 2014 года. Документами предусматривается также изъятие транспортного средства у владельцев, пойманных пьяными за рулем. Возврат автомобиля будет возможен только после уплаты ими залога, размер которого определяется суммой максимального административного штрафа, грозящего нарушителю. При этом все расходы на содержание и эвакуацию машины лягут на плечи владельца.

Иван Белобородов