Журнал
Acura TLX
Acura приостановила продажи седанов TLX

Acura TLX

Марка Acura разослала североамериканским дилерам письмо с требованием приостановить продажу седанов TLX, укомплектованных 3,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем V6 и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. Причина в дефектной коробке передач, которая может показывать, что находится в положении «паркинг», но на самом деле не быть в нем.

По данным издания Consumer Reports, данная ситуация может привести к тому, что машина укатиться в какой-нибудь кювет или, чего доброго, совершит ДТП. Как сообщили в Acura, в процессе сборки трансмиссии некоторые ее компоненты были повреждены. Судя по всему, за этим последует отзыв уже проданных седанов, которые начали поступать к клиентам в США месяц назад.

Acura TLX

В России также продается 290-сильная версия Acura TLX, которая стоит от 2 369 000 рублей. Однако машины еще не начали поставлять клиентам, поэтому проблема наших покупателей затронуть не должна. Восьмиступенчатые трансмиссии модели с 2,4-литровым мотором дефектам не подвержены, так как они полностью отличаются от 9-ступенчатых коробок передач.

#Acura #TLX
Иван Белобородов