Журнал
Mercedes-Benz
«Кросс-купе» Mercedes-Benz GLE рассекретили полностью

Mercedes-Benz

Марка Mercedes-Benz представила новый кроссовер GLE Coupe, который составит основную конкуренцию купеобразному BMW X6. На первых парах автомобиль будет оснащаться исключительно 3,0-литровыми двигателями V6 мощностью от 258 до 367 л.с., постоянным полным приводом 4MATIC и 9-ступенчатым «автоматом» 9G-TRONIC.

Mercedes-Benz

Модель Mercedes-Benz GLE 350 d 4MATIC комплектуется турбодизелем мощностью 258 л.с. и 620 Нм, версия GLE 400 4MATIC оснастили битурбированным бензиновым двигателем мощностью 333 л.с. и 480 Нм, а GLE 450 AMG оборудован бензиновым двигателем V6 битурбо мощностью 367 л.с. и 520 Нм. Последняя модификация является частью новой линейки AMG Sport - нечто среднее между моделями AMG и «гражданскими» версиями. Динамические характеристики кроссоверов пока не раскрываются.

Mercedes-Benz

В базовое оснащение кроссоверов GLE 450 AMG войдет система DYNAMIC SELECT, которая позволит менять настройки двигателя, «автомата», системы стабилизации, подвесок и рулевого управления в пяти режимах: Individual (водитель сам задает настройки для каждого узла), Comfort, Slippery (оптимизирует управление на скользких покрытиях), Sport и Sport+. Кроме того, в зависимости от выбранного режима вождения меняется подсветка приборной панели и интерьера, а также звук двигателя. В режимах Sport и Sport+ на центральном дисплее водитель сможет посмотреть параметры продольного и поперечного ускорения, угол поворота рулевого колеса, а также реалистичные графики замеров различных параметров.

Mercedes-Benz

Полный привод 4MATIC на моделях GLE 350 d и GLE 400 распределяет крутящий момент по умолчанию в соотношении 50:50, тогда как GLE 450 AMG Coupe - в соотношении 40:60 в пользу задней оси. Блокировок дифференциалов у кроссовера нет - вместо них используется электронная имитация 4ETS, вкупе с системой помощи при прохождении поворотов Active Curve System. В зависимости от комплектации автомобиль оборудуется пневматическими подвесками AIRMATIC и, впервые с пневмобаллонами, регулируемыми по жесткости амортизаторами ADS Plus. Однако в стандартной комплектации у GLE 350 d 4MATIC и GLE 400 4MATIC стальные подвески.

Mercedes-Benz

Базовые версии будут доступны с 20-дюймовыми легкосплавными дисками, за доплату для кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe предлагаются колеса диаметром до 22 дюймов, электропривод багажника, камера заднего вида, система экстренного автономного замедления, 8-дюймовый экран TFT, DVD-плеер, акустика Bang & Olufsen Sound AMG, ТВ-ресивер, светодиодные фары, спортивный салон и так далее. Продажи модели в Европе стартуют летом 2015 года.

Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

#Mercedes-Benz
Иван Белобородов