Журнал
Hyundai представила россыпь новинок
Hyundai представила россыпь новинок

Hyundai представила россыпь новинок

Как и было обещано вчера, компания Hyundai провела виртуальную презентацию четырех новинок. В их число вошли трехдверная версия хэтчбека i20, турбированная версия хэтчбека i30 и обновленные седан и универсал i40.

Hyundai представила россыпь новинок

Больше всех переделкам подверглось семейство Hyundai i40. Полностью изменилась оптика автомобилей, фальшрадиаторные решетки, появились новые светодиодные противотуманные фары как на модели Genesis, добавились новые 16- и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Hyundai представила россыпь новинок

Двигатели мощностью от 115 до 141 л.с. привели в соответствие нормам Евро-6. Турбодизель объемом 1,7 литра мощностью 141 л.с. и 340 Нм отныне сочетается с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, а также системой стоп-старт и закрывающимися створками в фальшрадиаторной решетке.

Hyundai представила россыпь новинок

Также инженеры Hyundai улучшили управляемость i40, добавили продвинутую систему трекшн-контроля (ATCC), которая имитирует дифференциал задней оси при помощи электроники, а универсалы получили опциональные регулируемые амортизаторы на задей оси. В списке опций появились автоматическое включение дальнего света, ограничитель скорости, система распознавания дорожных знаков и новая навигационная система с сенсорным экраном.

Hyundai i30

Флагманом среди хэтчбеков i30 стала модификация с 1,6-литровым турбированным бензиновым двигателем T-GDI мощностью 186 л.с. и 265 Нм. Такой мотор сочетается с 6-ступенчатой «механикой» и разгоняет модель с 0 до 100 км/ч за восемь секунд ровно. Заодно у i30 обновилась внешность: изменились фальшрадиаторная решетка, поменялся дизайн дисков и добавились три новых цвета кузова. Обновились и все остальные моторы, поднявшись до норм Евро-6, а 1,4-литровый двигатель семейства Kappa заменил прежний Gamma и оттого стал на 14 кг легче и весит теперь 87 кг. Бензиновый мотор 1.6 GDI и турбодизель такого же объема стали доступны с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, которая заменила 6-ступенчатый «автомат».

Hyundai i20

Еще одной премьерой стала трехдверная версия хэтчбека i20, которого ранее в линейке не было вовсе. При этом дизайн машины изменен от передней до задней стойки по сравнению с пятидверкой. Объем багажника новинки составил 336 литров. Модель будет доступна с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 84 до 100 л.с. В их числе абсолютно новый 1,0-литровый турбированный бензиновый агрегат с тремя цилиндрами мощностью 84 л.с.

Hyundai i20
#Hyundai #i30
#Hyundai #i20
#Hyundai #i40
Иван Белобородов