Журнал
Citroen C4
Citroen обновил хэтчбек С4

Citroen C4

Citroen C4 нового поколения был представлен в 2010 году, и теперь французы представили плановое обновление модели. Правда, внешне машина отличается от предшественницы лишь иными фарами с новым светодиодным рисунком дневных ходовых огней, а также фонарями с эффектом объемного свечения.

Citroen C4

В некоторых комплектациях хэтчбек обзавелся новыми легкосплавными дисками диаметром 17 дюймов Miami, а гамма расцветок кузова пополнилась двумя новыми оттенками, и теперь общее число цветов достигло девяти.

Citroen C4

Внутри изменилась обивка салона, появилась новая приборная панель, а также 7-дюймовый сенсорный экран в центральной консоли, который заменил собой россыпь физических кнопок. В списке опциональных систем безопасности появились бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой (ADML), система контроля тягового усилия (CTI), противотуманные фары с функцией освещения поворотов, система помощи при старте в гору, система контроля за дорожной разметкой и система мониторинга «мертвых зон», работающая на скорости от 12 до 140 км/ч и действующая на расстоянии до пяти метров от заднего бампера и на 3,5 м от борта автомобиля. В списки технологий безопасности попала и новая услуга Citroen Connect Box, которая способна вызвать экстренные службы в случае ДТП и определить точное местоположение автомобиля.

Citroen C4

Моторная линейка обновленного Citroen C4 пополнилась бензиновым трехцилиндровым двигателем PureTech. Бензиновый агрегат с турбонаддувом объемом 1,2 литра выдает 110 и 130 л.с. в зависимости от версии. Оба они комплектуются 6-ступенчатой «механикой», а более мощная версия также доступна с 6-ступенчатым «автоматом» Aisin, который заменил устаревшую трансмиссию AT8 (AL4). Citroen C4 PureTech 130 расходует 4,7 литра на «сотню», а PureTech 130 с «автоматом» EAT6 - 4,8 литра на 100 км.

Citroen C4

Дизельная линейка также представлена одним турбированным мотором BlueHDi объемом 1,6 литра мощностью 100 (254 Нм) и 120 (300 Нм) л.с., расходующими 3,3 и 3,6 литра на «сотню» соответственно. Все двигатели BlueHDi комплектуются исключительно «механикой».

Citroen C4
#Citroen #C4
Иван Белобородов