Журнал
MINI Cooper
MINI представила «заряженный» хэтчбек John Cooper Works

MINI Cooper

Внешность хэтчбека MINI John Cooper Works перестала быть секретом еще год назад, когда британцы представили одноименный концепт на Североамериканском автосалоне в Детройте. Почти без изменений машина получилась и в серийном обличии.

MINI Cooper

Под еее капотом установлен 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 231 л.с. и 320 Нм, что на 10% больше, чем у модели предыдущего поколения. Тяга к передней оси передается через 6-ступенчатую «механику», а в качестве опции доступен 6-ступенчатый «автомат» Steptronic.

MINI Cooper

С 0 до 100 км/ч новый «хотхэтч» разгоняется за 6,3 секунды - на две десятые секунды быстрее прежнего, а с «автоматом» и того быстрее - за 6,1 секунды (на 0,6 секунды быстрее прежнего). Машину с АКП6 брать всяко лучше, ведь даже средний расход топлива в этом случае будет меньше на целый литр: 5,7 литра против 6,7 литра с «механикой».

MINI Cooper

MINI John Cooper Works оснащается 17-дюймовыми легкосплавными дисками, тормозной системой Brembo, адаптивным электроусилителем Servotronic, электронной имитацией блокировки дифференциала EDLC, системой распределения крутящего момента Performance Control, а также опциональными амортизаторами с регулировкой жесткости Dynamic Damper Control. Автомобиль оснащен спортивной выхлопной системой с оригинальными патрубками и окрашивается в эксклюзивный цвет Rebel Green.

MINI Cooper

Отделка внутри также отличается от других хэтчбеков MINI Cooper спортивными сиденьями с интегрированными подголовниками, обивкой из кожи и ткани, рулевым колесом JCW, стальными педалями, обивкой потолка антрацитового цвета, а также пакетом Driving Excitement в базовой комплектации. В качестве опции доступны проекционный дисплей MINI с эксклюзивными видами индикации, крыша и корпуса наружных зеркал в цвете Chili Red, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, полосы на капоте, сигнализация аварийного сближения при парковке Park Distance Control, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о столкновении и наезде на пешехода с функцией автоматического торможения, система управления дальним светом, система распознавания дорожных знаков, светодиодная подсветка интерьера, доступ в салон без ключа и кнопка запуска двигателя, панорамная крыша, обогрев сидений, двухзонный климат-контроль, навигация, мультимедийная система с динамиками Harman Kardon и выходом в Интернет и так далее.

#MINI #Cooper
Иван Белобородов