Журнал
Skoda Superb
Skoda частично раскрыла Superb нового поколения

Skoda Superb

Премьера второго поколения Skoda Superb на автосалоне в Женеве в 2008 году произвела фурор: посетители толпами стояли у багажника седано-хэтчбека и дивились уникальному запорному механизму модели. В марте 2015 года опять же в Женеве Skoda покажет уже третью генерацию модели, однако от главной фишки последних семи лет в компании решили отказаться. Жаль.

В результате третий Superb стал обыкновенным лифтбеком. Завесу тайны над новой машиной приоткрыли во время журналистской презентации, правда, автомобили без камуфляжа показывать пока строжайше запрещено. По словам представителей прессы, снаружи Skoda выглядит почти так же, как и Octavia, что немного удручает.

Skoda Superb

Skoda Superb нового поколения построена на модульной платформе MQB, и ближе всего она теперь к Passat последней генерации. Колесная база увеличилась на 90 мм, а длина кузова на 20 мм. Увеличенное расстояние между осями дало еще больше места пассажирам сзади, а также небольшой прирост объема багажника в 30 литров: теперь он насчитывает 625 литров, а со сложенными спинками задних сидений - 1 760 литров. Кузов автомобиля полегчал в среднем на 70 кг.

Skoda Superb

В бензиновую моторную гамму лифтбека войдут атмосферный двигатель 1.6 FSI мощностью 110 л.с., 1,4-литровый турбированный TSI мощностью 125 л.с. с системой отключения двух цилиндров, а также 1,8-литровый 180-сильный турбоагрегат и 2,0-литровый двигатель TSI мощностью 220 и 280 л.с. Дизельные версии будут представлены 1,6-литровым TDI мощностью 120 л.с. и 2,0-литровым TDI мощностью 190 л.с.

Новыми для Superb станут регулируемые по жесткости амортизаторы, которые будут работать в трех режимах: Comfort, Normal и Sport. Список «фишек» автомобилей Skoda пополнился двумя зонтиками, вместо одного. Причем оба они теперь спрятаны в нишах передних дверей, а не задних как раньше.

#Skoda #Superb
Иван Белобородов