Журнал
Audi RS3
Audi RS 3 «уложил на лопатки» всех соперников

Audi RS3

Компания Audi обнародовала подробности о новом «хотхэтче» RS 3 Sportback. Забегая вперед скажем, что из серийных автомобилей гольф-класса эта модель стала самой мощной - 367 л.с. и 465 Нм. До появления пятидверки первенство принадлежало Mercedes-Benz A 45 AMG.

Audi RS3

Однако победа Audi не совсем заслуженная: дело в том, что у всех соперников под капотами таятся 2,0-литровый турбированные моторы (BMW 135i не в счет). В Ингольштадте же по традиции оснастили машину 2,5-литровым 5-цилиндровым турбированным мотором, поэтому выигрыш у 340-сильного Mercedes-Benz получился минимальным.

Audi RS3

В результате Audi RS 3 Sportback стал и самым быстрым «хотхэтчем» - разгон с 0 до 100 км/ч у него занимает 4,3 секунды, что на три десятые быстрее, чем у модели прошлого поколения и на столько же быстрее A 45 AMG. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, но «ошейник» может быть сдвинут на отметку 280 км/ч. Тяга от двигателя передается ко всем колесам через модернизированную 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию S tronic с двумя сцеплениями.

Audi RS3

Новый Audi RS 3 Sportback вышел на 55 кг легче прежнего, его «сухая» масса без водителя составила 1 520 кг. При этом средний расход топлива удалось уложить в нормативные 8,1 литра на 100 км, чего практически ни один водитель в мире добиться никогда не сможет.

Audi RS3

По сравнению с обычными A3 Sportback «заряженная» модификация занижена на 25 мм, оснащена спортивным шасси и подвесками, аэродинамическим обвесом и соответствующим антуражем внутри. Рулевое управление с электроусилителем способно менять передаточное отношение в диапазоне от 15,3:1 до 10,9:1, а водитель сможет выбирать степень жесткости амортизаторов, режимы движения и полностью отключать систему стабилизации. Спереди автомобиль получил 370-миллиметровые тормозные диски, а сзади - 310-миллиметровые. В Audi уверяют, что спортивная выхлопная система RS 3 может быть заменена на более басовитую за «ультранебольшую» доплату, а много денег придется отвалить за опциональную карбон-керамическую тормозную систему с суппортами серого цвета.

#Audi #RS3
Иван Белобородов