Журнал
BMW 2 серия
BMW показала самое дешевое купе

BMW 2 серия

Компания BMW представила новую версию купе 2 Series - 218i Coupe. Буквенные обозначения моделей баварской марки уже давно не соответствуют объему мотора, а потому под капотом самой дешевой «двушки» расположился 3-цилиндровый агрегат объемом 1,5 литра мощностью 136 л.с и 220 Нм.

BMW 2 серия

Автомобиль будет доступен к заказу весной 2015 года. У него будет идеальная развесовка по осям - в соотношении 50/50, а средний расход топлива такой модели составит 5,1-5,6 литра в зависимости от установленных колес и комплектации. С 0 до 100 км/ч такая машина с 6-ступенчатой «механикой» разгонится за 8,8 секунды (8,9 секунды с «автоматом»).

BMW 2 серия

Таким образом гамма силовых агрегатов для модели 2 Series будет состоять из четырех бензиновых моторов и трех турбодизелей. Все они опционально доступны с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic. АКП8 станет стандартной для новой полноприводной модификации BMW 220d xDrive Coupe с 2,0-литровым турбодизелем, а также для BMW 225d Coupe с мотором мощностью 190 л.с. В последнем случае разгон с 0 до 100 км/ч сократится до 6,8 секунды, а расход топлива составит 4,3-4,7 литра.

BMW 2 серия

Кроме того, в будущем BMW пообещала расширить линейку комплектаций 2 Series, которые будут включать версии Advantage, Luxury Line, Sport Line и M Sport. В базовой комплектации 2 Series оснащается климат-контролем, аудиосистемой BMW Professional, контроллером iDrive, 6,5-дюймовым экраном, кожаным рулем, системой hands-free, USB, датчиком дождя, подлокотником между передними креслами, а также 16-, 17- или 18-дюймовыми колесами (последние для M235i Coupe).

BMW 2 серия

В комплектации Advantage список расширится за счет кнопок на рулевом колесе, круиз-контроля, задних датчиков парковки, противотуманных фар и ниш для мелких вещей. Sport Line и Luxury Line впервые будут доступны для BMW 2 Series и станут отличаться пакетом освещения, подсветкой интерьера с несколькими вариантами цветов, особой отделкой дверных порогов, интерьера и ключа. Версию Luxury Line можно отличить по хромированной отделке экстерьера, деревянным вставкам в интерьере и тканево-замшевым сиденьям, а также наличию режима SPORT+.

BMW 2 серия

Модель M Sport отличается спортивными настройками шасси, заниженными на 10 мм подвесками, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, аэродинамическим обвесом в стиле автомобилей M, и дополнительным оборудованием.

BMW 2 серия
BMW 2 серия
#BMW #2 серия
Иван Белобородов