Журнал
Lexus RC
Lexus назвал цену «заряженного» купе RC F

Lexus RC

Компания Lexus сообщила рублевую стоимость «заряженного» купе RC F. В России машина будет доступна в двух комплектациях Luxury и Carbon по цене 4 338 000 и 4 470 000 рублей соответственно. Первые автомобили обещают доставить дилерам в марте 2015 года.

Обе комплектации включают восемь подушек безопасности, 7-дюймовый дисплей с сенсорной панелью управления Remote Touch, навигационную систему с предустановленными картами российских городов, камеру заднего вида с динамической разметкой, аудиосистему Mark Levinson c 17 динамиками, кожаные спортивные сиденья, двухзонный климат-контроль, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, рулевую колонку с подогревом и функцией памяти, передние сиденья с электрорегулировкой, подогревом и вентиляцией, селектор выбора режимов движения Eco, Normal, Sport, Sport S+, датчики света и дождя, электронную карту бесконтактного доступа, запуск двигателя кнопкой и так далее. Lexus RC F окрашивается в восемь цветов: белый и синий F Sport, светло-серый, серый металлик, черный (металлик и неметаллик), оранжевый и красный.

Lexus RC

Комплектация Luxury отличается от комплектации Carbon дизайном 19-дюймовых легкосплавных дисков, наличием люка с электроприводом, а также системами мониторинга «слепых зон», помощи при выезде с парковки задним ходом и автоматического переключения с дальнего света на ближний. В свою очередь версия Carbon выделяется капотом, крышей и задним активным спойлером из углепластика.

Lexus RC F оснащен 5,0-литровым бензиновым «атмосферником» V8 мощностью 477 л.с. и 530 Нм. Тяга к задней оси передается через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию и активный межколесный дифференциал повышенного трения с управлением вектором тяги (TVD) на задней оси. Максимальная скорость купе составляет 270 км/ч, а разгон с 0 до 100 км/ч происходит за 4,5 секунды.

#Lexus #RC
Иван Белобородов