Журнал
Hyundai Sonata
Hyundai улучшил гибрид Sonata

Hyundai Sonata

Компания Hyundai представила новое поколение седана Sonata с модернизированной гибридной силовой установкой. Внешне модель можно отличить от обычных седанов с ДВС фальшрадиаторной решеткой, фарами, псевдодиффузором и хромированными молдингами на дверях.

Принципиально схема гибридного привода не изменилась, но 2,0-литровый бензиновый мотор серии Nu отныне с прямым впрыском топлива и развивает 156 л.с., вместо прежних 150 л.с. Электродвигатель увеличил отдачу с 47 до 51 л.с. и 205 Нм, а литий-ионным батареям повысили емкость с 1,43 до 1,62 кВтч. Тяга по-прежнему передается к передним колесам через 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Другое дело, что характеристики нового поколения гибрида Sonata корейцы пока не раскрывают. Говорят лишь, что расход топлива сократился с 5,9 до 5,5-5,6 литров на 100 км в зависимости от диаметра дисков. В Республике Корея седан Hyundai Sonata Hybrid появится в продаже в 2015 году, а после его выхода корейцы выпустят и подзаряжаемую от розетки версию. В Россию же модель вряд ли приедет.

#Hyundai #Sonata
Иван Белобородов