Журнал
Власти показали москвичам пробки в прямом эфире
Власти показали москвичам пробки в прямом эфире

Власти показали москвичам пробки в прямом эфире

С января московские водители смогут проверять наличие пробок на столичных дорогах с помощью камер видеонаблюдения. В настоящее время трансляция запущена в тестовом режиме на сайте единого транспортного портала Москвы. По слова заглавы Дептранса Алины Бисембаевой, изображение передают 86 камер. 
По задумке московских дорожников, водитель смогут подключиться к камере и увидеть, есть ли затор на интересующей его улице или в тоннеле. На столичных дорогах установлено около 700 комплексов видеонаблюдения, на перекрестках - около 2 500 камер, так что если система заработает, можно будет действительно оценивать ситуацию на дорогах. 
Это могло бы стать немаловажной помощью автомобилистам. В настоящее время единственной возможностью узнать о пробках в режиме реального времени - это сервис «Яндекс.Пробки», однако зачастую он отображает ситуацию неточно и недостаточно оперативно, показывая «зеленую» волну там, где уже скопились машины, или «красную» - всего лишь перед светофором с очередью из трех автомобилей. 

С января московские водители смогут проверять наличие пробок на столичных дорогах с помощью камер видеонаблюдения. Сейчас трансляция уже запущена в тестовом режиме на сайте единого транспортного портала Москвы. По слова заглавы Дептранса Алины Бисембаевой, изображение передают 86 камер. 

По задумке московских дорожников, водитель может подключиться к камере и увидеть, есть ли затор на интересующей его улице или в тоннеле. На столичных дорогах установлено около 700 комплексов видеонаблюдения, на перекрестках - около 2 500 камер, так что если система заработает, можно будет действительно оценивать ситуацию на дорогах. 

Это могло бы стать немаловажной помощью автомобилистам. В настоящее время единственной возможностью узнать о пробках в режиме реального времени - это сервис «Яндекс.Пробки», однако зачастую он отображает ситуацию неточно и недостаточно оперативно, показывая «зеленую» волну там, где уже скопились машины, или «красную» - всего лишь перед светофором с очередью из трех автомобилей. Впрочем, на Яндекс.Картах давно существует возможность смотреть видео с камер не только в Москве.

 

Иван Белобородов