Cadillac CT6

По мнению американских инженеров, видеокамера вместо обычного зеркального отображения события позади автомобиля — это намного безопасней. Таким образом устраняются естественные помехи в виде подголовников, голов пассажиров и вещей на задней полке автомобиля. По данным разработчиков, угол обзора в таком видео-зеркале увеличивается на 300%. При этом камера может избавить от отблесков солнца и вообще предоставить более четкую картинку в условиях плохой освещенности.

Cadillac CT6

В General Motors утверждают, что сами все это проверили: зеркало было установлено в Cadillac CT6, который в скором времени станет самым роскошным седаном марки. Изображение в TFT-зеркале имеет разрешение 1280х240 точек с плотностью 171 пиксель на дюйм, а камера выдает картинку в формате HD. При этом объектив защищен водоотталкивающим покрытием, чтобы камера не пачкалась.

Cadillac CT6

Скептики скажут, что в российских условиях никакое водоотталкивающее покрытие не поможет. Однако в Cadillac уже дали ответ на этот вопрос: при желании водитель может выключить трансляцию изображения и пользоваться зеркалом по старинке. Так что зеркало вполне себе готово к использованию и станет частью оснащения Cadillac CT6.

#Cadillac #CT6