Журнал
Cadillac CT6
Cadillac CT6 будет транслировать видео на зеркало заднего вида

Cadillac CT6

Почти каждый концептуальный автомобиль, которыми автопроизводители хвастаются на автосалонах, оснащен узенькими крохотными наружными зеркалами заднего вида. По мнению дизайнеров, зеркала только портят аэродинамику, поэтому их место должны занять видеокамеры. Но ни один такой проект еще не был воплощен в серийную жизнь. Зато в Cadillac без всяких прототипов решили анонсировать похожую технологию — трансляцию видеоизображения на внутрисалонное зеркало заднего вида.

По мнению американских инженеров, видеокамера вместо обычного зеркального отображения события позади автомобиля — это намного безопасней. Таким образом устраняются естественные помехи в виде подголовников, голов пассажиров и вещей на задней полке автомобиля. По данным разработчиков, угол обзора в таком видео-зеркале увеличивается на 300%. При этом камера может избавить от отблесков солнца и вообще предоставить более четкую картинку в условиях плохой освещенности.

Cadillac CT6

В General Motors утверждают, что сами все это проверили: зеркало было установлено в Cadillac CT6, который в скором времени станет самым роскошным седаном марки. Изображение в TFT-зеркале имеет разрешение 1280х240 точек с плотностью 171 пиксель на дюйм, а камера выдает картинку в формате HD. При этом объектив защищен водоотталкивающим покрытием, чтобы камера не пачкалась.

Cadillac CT6

Скептики скажут, что в российских условиях никакое водоотталкивающее покрытие не поможет. Однако в Cadillac уже дали ответ на этот вопрос: при желании водитель может выключить трансляцию изображения и пользоваться зеркалом по старинке. Так что зеркало вполне себе готово к использованию и станет частью оснащения Cadillac CT6.

#Cadillac #CT6
Иван Белобородов