Журнал
Skoda Superb
Skoda выложила дизайнерские наброски Superb

Skoda Superb

Компания Skoda готовит публику к появлению лифтбека Superb нового поколения: на протяжении последних дней чехи выкладывают фото различных частей автомобиля в социальных сетях. На сей раз были опубликованы дизайнерские наброски, которые хоть и не являются фотографиями серийной машины, но дают представление о ее будущем облике.

Skoda Superb будет представлена публике на Женевском автосалоне в марте 2015 года, но до этого, в феврале, ее полностью раскроют в Интернете. Пока известно, что модель будет базироваться на самой длинной версии модульной платформы MQB и во многом походить на Volkswagen Passat с технической точки зрения.

Skoda Superb

Машина лишиться уникальной задней двери, которая превращала седан в лифтбек и наоборот. Колесная база автомобиля увеличится на 90 мм, длина кузова — на 20 мм, багажник вырастет в размерах на 30 литров до 625- 1 760 литров. Skoda Superb полегчает в среднем на 70 кг. В списке опций появятся регулируемые по жесткости амортизаторы, которые будут работать в трех режимах: Comfort, Normal и Sport, и два зонтика в передних дверях.

В моторную линейку войдут атмосферный двигатель 1.6 FSI мощностью 110 л.с., 1,4-литровый турбированный TSI мощностью 125 л.с. с системой отключения двух цилиндров, а также 1,8-литровый 180-сильный турбоагрегат и 2,0-литровый двигатель TSI мощностью 220 и 280 л.с. Дизельные версии будут представлены 1,6-литровым TDI мощностью 120 л.с. и 2,0-литровым TDI мощностью 190 л.с. 

#Skoda #Superb
Иван Белобородов