Журнал
Британцы захотели возродить собственный автосалон
Британцы захотели возродить собственный автосалон

Британцы захотели возродить собственный автосалон

В 2016 году в Великобритании может открыться абсолютно новый автосалон. Выставка должна состояться 5-8 мая, однако ее организаторы предпочитают не называть это мероприятие международным автосалоном, а «грозят» совершенно новым форматом.

Несмотря на то, что Великобритания является вторым рынком в Европе по объемам продаж новых автомобилей, в столице этой страны, Лондоне, международные автосалоны (British International Motor Show — BIMS) не проводятся с 2008 года. Тогда из-за финансового кризиса и крайне низкой заинтересованности автопроизводителей шоу было отменено на неопределенный срок. Неофициальным автосалоном по сей день считается Фестиваль скорости в Гудвуде.

Организатором нового автосалона желает выступить компания BNC Special Events. Однако ее директор говорит, что воскрешать былую атмосферу они не будут. Новая автомобильная выставка станет более практичной: «Это мероприятие будет о людях, которые заставляют других людей сесть в машины и управлять машинами». Столь размытые понятия глава фирмы-организатора дополнил обещаниями уделить большое внимание вопросам безопасности и широко освещать рынок автомобилей с минимальным уровнем вредных выбросов.

Впрочем, получить статус международного автосалона BNC Special Events  никто не мешает. Согласно календарю OICA — организации, контролирующей проведение всех автосалонов в мире, имеющих статус международных, — 7 мая 2015 года открывается международный автосалон в Барселоне, Испания, который проводится раз в два года. Май 2016 года остается свободным. Международный автосалон в Лондоне 2008 года открывался 23 июля.

Иван Белобородов