Журнал
Стоянка на 479 улицах в Москве стала платной
Стоянка на 479 улицах в Москве стала платной

Стоянка на 479 улицах в Москве стала платной

Власти Москвы расширили действие зоны платной парковки. С 25 декабря на 479 новых улицах припарковаться теперь можно только за деньги. Водителям придется оплачивать по 40 рублей за каждый час стоянки, в противном случае им грозит штраф — 2,5 тысячи рублей.

По данным столичных властей в новых зонах появилось около 20 тысяч парковочных мест. Они расположены в районах Беговой, Аэропорт, Замоскворечье, Хамовники, Тверской, Хорошевский, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Лефортово, Южнопортовый, Якиманка, Донской и Даниловский. Всего насчитывается порядка 20 000 мест. Почти все улицы расположены в пределах Третьего транспортного кольца, кроме нижеперечисленных.

За ТТК плата будет взиматься на улицах: 1-й Хорошевский проезд, Беговой проезд, 1-й Боткинский проезд, 2-й Боткинский проезд от пересечения с ТТК до пересечения с 1-м Боткинским проездом, Ленинградский проспект (нечетная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с 1-м Боткинским проездом), Улица Поликарпова (от пересечения с Беговой улицей до пересечения с Беговым проездом), Бутырская улица (четная сторона от пересечения с ТТК до пересечения с Большой Новодмитровской улицей), Складочная улица (нечетная сторона от владения 3 до пересечения с улице Двинцев), Бутырская улица (нечетная сторона до пересечения с Большой Новодмитровской), Улица Двинцев (от пересечения с Савеловским проездом до пересечения со Складочной улицей), Проспект Мира (от пересечения с ТТК до пересечения с Водопроводным переулком), Рижская площадь, Савеловский проезд, Складочная улица (четная сторона от владения 6 до пересечения с улицей Двинцев), Стрелецкая улица (от пересечения с Савеловским проездом до пересечения с улицей Двинцев), Астраханский переулок (от пересечения с Протопоповским переулком до пересечения с Большой Переяславской улицей), Варшавское шоссе (от пересечения с Большой Тульской до пересечения с Новоданиловским проездом), Канатчиковский проезд, Новоданиловский проезд, Новоданиловская набережная (от пересечения с ТТК до пересечения с Новоданиловским проездом), Проектируемый проезд 4423, 2-й Тульский переулок, Большая Тульская улица (от пересечения с ТТК до пересечения с Варшавским шоссе), Малая Тульская улица (от пересечения с ТТК до пересечения с Загородным шоссе), Лужнецкая набережная и Новолужнецкий проезд.

Иван Белобородов