Журнал
Tesla увеличит запас хода первого электрокара
Tesla увеличит запас хода первого электрокара

Tesla увеличит запас хода первого электрокара

Американская компания Tesla стала известна всему миру благодаря электрокару с простым названием «Родстер», построенному на основе британского спорткара Lotus Elise. Литий-ионные батареи до сих пор обеспечивали первенцу запас хода примерно в 400 км, однако глава компании Элон Маск пообещал увеличить его более чем в полтора раза — до 650 км.

Это обещание руководитель Tesla дал в преддверии презентации обновленной модели, которая должна состоятся в ближайшие дни. Что именно за тип батарей получит Tesla Roadster и как долго они будут заряжаться, Элон Маск не уточнил. В нынешней конфигурации от сети в 240 вольт с силой тока в 80 ампер «Родстер» заряжается 3,5 часа.

Также есть вероятность, что другие технические и динамические характеристики будут улучшены. Сейчас Tesla Roadster разгоняется с 0 до 96 км/ч за 3,9 секунды и достигает максимальной скорости в 201 км/ч, что очень много для электромобиля.

Кстати, новый комплект батарей для «Родстера» оказался столь удачен, что в Tesla решили применить его и для седанов Model S, которые недавно обновились и появились в полноприводном исполнении.

Иван Белобородов