Журнал
Tesla обновила Roadster до версии 3.0
Tesla обновила Roadster до версии 3.0

Tesla обновила Roadster до версии 3.0

Компания Tesla представила обновленный родстер под названием Roadster. В числе пакета обновлений, который американцы назвали 3.0, улучшенные батареи, а также аэродинамические доработки, которые позволили снизить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,36 до 0,31.

Помимо слегка измененных панелей Tesla Roaster достались шины со сниженным сопротивлением качению, а также доработанная тормозная система, что позволит модели экономить драгоценную электроэнергию во время движения.

Как и предполагалось ранее, машина также получила новый комплект батарей, емкость которых увеличилась на 31% — с 53 кВтч до 70 кВтч. По предположениям компании, вместе с улучшено аэродинамикой это должно на 40-50% увеличить запас хода родстера: с нынешних 400 км до 600 км.

В качестве доказательства в начале 2015 года Tesla организует автопробег от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса протяженностью около 610 км с участием Roadster. В продажу Tesla Roadster 3.0 поступит весной 2015 года, но на этом дело не закончится: в будущем модель ждут новые доработки.

 

Иван Белобородов