Журнал
Bugatti Veyron
У Bugatti осталось восемь непроданных Veyron

Bugatti Veyron

Гиперкару Bugatti Veyron вот-вот исполнится 10 лет — французскую машину концерн Volkswagen представил еще в 2005 году. Однако до сих пор запланированный тираж всего-то в 450 экземпляров не распродан полностью — осталось еще восемь вакантных родстеров.

Первоначально модель выпускалась исключительно в двухдверном исполнении, а тираж купе был ограничен 300 экземплярами. Затем в 2008 году в линейку добавился родстер Grand Sport, и планы скорректировали в сторону увеличения. В сентябре 2011 года появилась более мощная модификация Super Sport.

Эти восемь нераспроданных машин задерживают выпуск преемника Bugatti Veyron. Если принять во внимание прежний темп, то получится, что компания производила по одной машине в неделю. То есть последние восемь экземпляров Veyron должны быть выпущены в течение двух месяцев. Однако не все так просто.  Пик продаж пришелся на 2007 год — тогда был продан 81 автомобиль, затем начался спад и в 2012 году продажи упали до 31 штуки. Затем спрос начал вновь расти и в 2013 году было продано 47 гиперкаров.

Что будет дальше? Пока в СМИ ходят слухи, что преемник Bugatti Veyron получит 1500-сильный двигатель и станет лучше во всем. Однако напомним, что в Volkswagen всегда говорили об одном — Bugatti Veyron создан для демонстрации потенциала концерна и его технического превосходства над другими, а не для извлечения прибыли. Так что же они тогда ждут с этими восемью оставшимися машинами?

 

#Bugatti #Veyron
Иван Белобородов