Журнал
Автомобильная Москва в новогоднюю ночь и после
Автомобильная Москва в новогоднюю ночь и после

Автомобильная Москва в новогоднюю ночь и после

В связи с вполне очевидным праздником власти Москвы приняли решение сделать несколько улиц в центре города пешеходными. 31 декабря с 19:00 и до конца мероприятий нельзя будет проехать по улице Ильинка, чуть позже, с 21:00 часа, движение закроют по Тверской улице от Пушкинской до Манежной площади, улицам Моховая, Охотный Ряд, Петровка (от Страстного бульвара до Театрального проезда), а также по Театральному проезду и Рахмановскому переулку. За 10 минут до Нового года перекрытыми окажутся Москворецкая и Кремлевская набережная, а с 00:50 уже 1 января движение ограничат на Вологодском проезде.

Несмотря на бесплатные парковки с 1 по 11 января, ехать в центр Москвы на машине праздновать НГ все же не стоит. Городские власти подготовили альтернативу в виде общественного транспорта. В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января и на Рождество с 6 на 7 января общественный транспорт столицы будет работать в особом режиме: метро будет открыто до двух часов ночи, а самые востребованные маршруты наземного транспорта — до трёх часов ночи. Кроме того, на основных маршрутах города будет увеличено количество автобусов и трамваев. Расписание работы восьми ночных маршрутов останется без изменений. Даже поезда и электрички по семи направлениям будут ходить иначе: Белорусскому, Савёловскому, Рижскому, Горьковскому, Павелецкому, Киевскому и Ярославскому.

Тем же, кто все-таки решился отправиться на машине, стоит помнит, что в новогоднюю ночь на дорогах будут работать 310 машин с камерами фотофиксации, а также около 50 пеших сотрудников Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Тех, кто на бесплатной парковке оставит свой автомобиль не по правилам, будут поджидать 315 эвакуаторов. А в период всех праздников ГИБДД будет работать в усиленном режиме: особое внимание обещают уделить пьяным, превышающим скорость, транспорту с нечитаемыми регистрационными знаками, машинам с регистрационными знаками других государств, а также проезду пешеходных переходов и перевозки детей в салонах автомобилей.

В период праздников все городские службы будут работать в усиленном режиме. В первые дни нового года москвичей ожидают резкие перепады температур. Правительство полагает, что в ночь с 31 декабря на 1 января температура будет достигать минус 25 градусов по Цельсию, а днем 1 января потеплеет до +2 — +4 градусов. Город уже подготовил 17 тысяч единиц техники для борьбы с возможными снегопадами.

В общем, счастливого вам всем Нового года!

Иван Белобородов