Названы самые безопасные машины 2014 года

Каждый из этих автомобилей стал победителем в своем классе, но при этом из более 40 разбитых в рамках испытаний автомобилей наметилась некоторая закономерность. К примеру, в сегменте премиальных больших моделей пять звезд за безопасность заработали 100% испытуемых. В то же время Skoda Fabia стала единственным из 14 компактных хэтчбеков, получившим высший рейтинг от Euro NCAP. Той же чести удостоился и VW Golf Sportsvan в категории компактвэнов, в то время как более половины машин из этого сегмента не получили более трех звездочек за безопасность.

Лучшими среди автомобилей, использующих альтернативные виды топлива, стали кроссовер Lexus NX и Tesla Model S. Всего в 2014 году было разбито пять электрокаров и гибридов.

В 2014 году Euro NCAP ужесточила требования к безопасности автомобилей. В частности, обязательной стало наличие системы автономного экстренного торможения (Autonomous Emergency Braking — AEB), а также пересмотрены требования к оснащению автомобилей системами активной безопасности.

#Land Rover #Discovery Sport
#Mercedes-Benz #C-Klasse
#Nissan #Qashqai
#Skoda #Fabia
#Volkswagen #Golf