Журнал
Volkswagen
Volkswagen показал конкурента BMW X6

Volkswagen

На Североамериканском автосалоне в Детройте марка Volkswagen представила купеобразный кроссовер под названием Cross Coupe GTE. По словам создателей, автомобиль демонстрирует новый дизайнерский подход к созданию моделей, совмещающий в себе немецкие технологии и американский стиль жизни.

Volkswagen

Volkswagen Cross Coupe GTE уже третий концепт, созданный в преддверии появления серийного 7-местного кроссовера, производство которого должно начаться в конце 2016 года на заводе в американском штате Теннеси. До этого немцы демонстрировали прототипы CrossBlue (январь 2013 года) и CrossBlue Coupe (ноябрь 2013 года). Как говориться в официальном сообщении, все они показывают возможности модульной платформы MQB.

Volkswagen

Последний концепт вышел 4 847 мм в длину, 2 030 в ширину и 1 736 мм в высоту. Под капотом VW Cross Coupe GTE расположился 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 280 л.с. и 350 Нм, а в помощь ему добавлены два электромотора. Первый электродвигатель мощностью 40 кВт и 220 Нм помогает вращать переднюю ось, а второй с отдачей 85 кВт и 270 Нм — заднюю. Электричество скапливается в литий-ионном модуле емкостью 14,1 кВтч, а общая отдача силовой установки гибрида равна 360 л.с.

Volkswagen

VW Cross Coupe GTE способен развить 209 км/ч и разогнаться с 0 до 96 км/ч за шесть секунд ровно. Передвигается гибридный кроссовер в пяти режимах: E-Mode, Hybrid, GTE, Offroad и Battery Hold / Battery Charge. В первом случае автомобиль способен проехать до 32 км на одной электротяге заднего электромотора. Кроме того, концепт снабжен регулируемыми настройками шасси: В дорожном режиме Onroad есть два дополнительных режима Comfort и Eco, а во внедорожном Offroad можно переключаться между пунктами Rocks, Sludge & Sand и Gravel, отдельно идет режим Sport and Snow.

Volkswagen

Внутри прототипа установлен сенсорный монитор с диагональю 10,1 дюйма, а также 12,3-дюймовая графическая приборная панель, доставшаяся от новейшего поколения купе Audi TT, спортивные сиденья.

Volkswagen
#Volkswagen
Иван Белобородов