Журнал
Chevrolet
Chevrolet Volt сделали выносливее

Chevrolet

Компания Chevrolet обновила гибрид Volt. Несмотря на нескрываемое сходство с седаном Honda Civic, автомобиль стал лучше в плане выносливости: его запас хода увеличился почти в полтора раза — до 676 км. Премьера новинки состоялась на автосалоне в Детройте, США.

Chevrolet

Снаружи Volt стал более остроугольным, изменился дизайн 17-дюймовых легкосплавных дисков, «обутых» в энергосберегающие шины Michelin Energy Saver. Внутри упрощены некоторые органы управления, а также изменен дизайн центральной консоли, которая стала выглядеть вполне заурядно. В список оснащения вошли десять подушек безопасности, камера заднего вида, система контроля за дорожной разметкой, система слежения за «мертвыми зонами», система предупреждения о столкновении при движении задним ходом, автоматический параллельный парковщик и система автономного торможения.

Chevrolet

Но главные изменения Chevrolet Volt кроются внутри. Емкость литий-ионных батарей увеличилась до 18,4 кВтч, установлен новый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,5 литра мощностью 102 л.с. и новый электромотор мощностью 151 л.с. и 398 Нм, что сделало гибридную установку легче на 45 кг, но при этом эффективнее на 12%.

Chevrolet

С 0 до 96 км/ч автомобиль стал разгоняться за 8,4 секунды, вместо прежних девяти секунд ровно, а время разгона с 0 до 48 км/ч сократилось до 2,6 секунды. Максимальная скорость выросла до 157 км/ч, пробег на электротяге увеличился до 80 км, а общий запас хода составил 676 км. Заряд батарей происходит примерно за 13 часов от «чахлой» американской электросети в 120 вольт, от европейских розеток 240 вольт автомобиль заряжается за 4,5 часа.

Chevrolet
Chevrolet
Chevrolet
Chevrolet
Chevrolet
#Chevrolet
Иван Белобородов