Chevrolet
Chevrolet

До этого у Chevrolet был лишь компактный экспериментальный электрокар Spark, однако новый электромобиль, судя по всему, решили дистанцировать от уже существующих при помощи совершенно нового дизайна. По данным GM, Chevrolet Bolt может проехать без дозарядки 320 км, и при этом цена его базовой комплектации не должна превысить порог в 30 тысяч долларов США. «Bolt EV — это революционный электромобиль, который создан, чтобы быть доступным, а не эксклюзивным», — считает генеральный директор General Motors Мэри Барра.

Chevrolet

Для снижения массы в конструкции Bolt использовались алюминий, магний, углепластик и даже ткань. Снизить сопротивление воздуху помогли вентиляционные окна в задних крыльях, а общая технологичность подчеркнута обилием прозрачных панелей, включая полностью панорамную крышу. Электрокар может менять характер при помощи выборов режима движения, в соответствии с которыми меняются настройки подвесок, реакции на нажатие педали акселератора и даже дорожный просвет.

Chevrolet

Никаких данных о силовой установке автомобиля пока не сообщается. Известно лишь, что Chevrolet Bolt построен на платформе, которую легко адаптировать под компактный кроссовер. Таким образом в GM легко убьют сразу двух «электрозайцев».

Chevrolet
Chevrolet
Chevrolet

#Chevrolet