Журнал
SsangYong Tivoli
SsangYong Tivoli представлен в Корее с новыми подробностями

SsangYong Tivoli

Пока в Детройте гремит Североамериканский автосалон, в Республике Корея марка SsangYong обнародовала новые подробности о кроссовере Tivoli. В частности, стало известна дата старта продаж в Европе — они начнутся летом 2015 года, а международный дебют модели состоится в рамках Женевского автосалона в марте 2015 года.

SsangYong Tivoli

Как уже сообщалось ранее, SsangYong Tivoli оснастят атмосферным бензиновым двигателем и турбодизелем объемом 1,6 литра, удовлетворяющим нормам Евро-6. Теперь же корейцы сообщили, что мощность бензиновой версии мотора с кодовым обозначением e-XGi160 будет равна 126 л.с. (при 6 000 об/мин) и 157 Нм (при 4 600 об/мин). Этот агрегат будет сочетаться с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач. C 0 до 100 км/ч автомобиль с «механикой» сможет разгоняться за 12 секунд ровно, средний расход бензина у такой версии составит 8 литров на 100 км, у автоматической — 8,1 литра на «сотню».

SsangYong Tivoli

Электроусилитель руля позволит водителю менять степень усилия в режимах Normal, Comfort и Sport. В зависимости от комплектации Tivoli получит систему стабилизации, светодиодные дневные ходовые огни, датчик давления в шинах, мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном и возможностью подключения смартфона через кабель HDMI, камеру заднего вида, шесть динамиков, двухзонный климат-контроль, зеркало заднего вида с автозатемнением, круиз-контроль, датчик света и дождя, алюминиевые накладки на педали, корпуса наружных зеркал с пластиком, напоминающим карбон.

SsangYong Tivoli

Длина SsangYong Tivoli составила 4 195 мм, ширина — 1 795 мм, высота — 1 590 мм, а расстояние между осями — 2 600 мм, что ставит его аккурат между такими автомобилями, как Opel Mokka и Nissan Juke. Спереди у кроссовер независыимая подвеска типа МакФерсон, а сзади — скручиваемая балка. Потому модель будет пока оснащаться исключительно передним приводом. Снаряженная масса составила 1 270 кг, а версия с «автоматом» весит на 30 кг больше, объем багажника — 423 литра (у Opel Mokka — 356 литров, у Nissan Juke и вовсе 215 литров), а в бак вмещается 47 литров топлива. Для модели предложены легкосплавные диски диаметром от 16 до 18 дюймов с шинами 205/60 R16 либо 215/45 R18 соответственно.

#SsangYong #Tivoli
Иван Белобородов