Журнал
Acura RDX
Acura представит новый RDX вместе с Honda Pilot

Acura RDX

Вслед за анонсом премьеры кроссовера Honda Pilot нового поколения разоткровенничался бренд Acura, являющийся премиальной маркой «Хонды». На автосалон в Чикаго, США, японцы планируют привезти еще одну новинку — кроссовер Acura RDX следующей генерации.

Пока подробностей об автомобиле мало. Известно, например, что третье поколение Acura RDX сохранит 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с системой отключения цилиндров VCM. Однако он будет модернизирован и получит большую мощность, что скажется на динамике кроссовера. Сейчас RDX 3.5 V6 выдает 277 л.с. и 340 Нм, что позволяет автомобилю достигать 100 км/ч за 7,9 секунды.

Acura RDX

От себя добавим, что самый компактный кроссовер Acura, построенный на платформе Honda CR-V, скорее всего, обзаведется светодиодными фарами Jewel Eye, которыми оснащается старший кроссовер MDX и седан TLX. Также не исключено, что с 3,5-литрвым двигателем будет работать 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия, а внутри машины на центральной консоли будет расположено два монитора.

#Acura #RDX
Иван Белобородов