Журнал
Водителей со стажем менее двух лет ограничат в правах
Водителей со стажем менее двух лет ограничат в правах

Водителей со стажем менее двух лет ограничат в правах

Министерство внутренних дел подготовило поправки в правила дорожного движения, которые накладывают ряд ограничений на молодых водителей. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, гражданам, не имеющим двухлетнего стажа управления транспортными средствами, запретят буксировать другие транспортные средства, перевозить пассажиров на мототранспорте и управлять автомобилями, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

При этом в ведомстве особо отмечают, что размещать знак «Начинающий водитель» на мопедах не нужно. Сейчас проект изменений в постановление правительства РФ размещены на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения — regulation.gov.ru.

Кроме того, ГИБДД решила не ограничивать время для перерегистрации транспортных средств, принадлежащих жителям Крыма и Севастополя, и замены их водительских удостоверений, выданных органами Украины, на российские. Соответствующие поправки также были вынесены на общественное обсуждение. В предыдущей редакции постановления правительства все эти процедуры должны были быть завершены до 1 января 2015 года, однако многие жители полуострова не успели перерегистрировать свой транспорт и поменять украинские водительские права на российские.

Иван Белобородов