Журнал
Renault Kadjar
Renault назовет новый компактный кроссовер Kadjar

Renault Kadjar

Компания Renault придумала название для нового кроссовера, который будет «играть», по словам производителя, в сегменте C. Имя получилось замороченное: Kadjar, что является сокращением от слова quad и аббревиатуры JAR. Первое намекает на полный привод, а вторая на французские слова agile и jaillir, читай ловкость и внезапное появление из ниоткуда. Начальная буква K описывает надежность модели, именно с нее начинаются названия моделей Captur и Koleos.

Что касается самого Renault Kadjar, то его премьера состоится 2 февраля 2015 года, а публичный показ пройдет на автосалоне в Женеве, Швейцария, в марте. Новый кроссовер предположительно будет построен на базе архитектуры CMF от Nissan Qashqai и станет играть в его же нише. При этом модель Renault Koleos пока также останется на рынке как первый представитель французских кроссоверов в том же сегменте C.

Однако одним «Каджаром» в Renault не обойдутся. По слухам марка готовит еще два кроссовера: второе поколение Koleos и более компактный вариант Captur с двигателями от хэтчбека Twingo. 

#Renault #Kadjar
Иван Белобородов