Журнал
Alpine
Alpine отметил юбилей виртуальным спорткаром

Alpine

Бренд Alpine, принадлежащий компании Renault, в 2015 году отмечает 60-летие со дня основания Жаном Ределем, который очень любил гонять по альпийским серпантинами на своем 5-скоростном 4CV. В честь этого компания решила преподнести виртуальный подарок избранной аудитории — фанатам игровой гоночной серии Gran Turismo 6 на консоли PlayStation.

Alpine

Виртуальный спорткар Alpine Vision Gran Turismo предстал и в реальности — в виде полноразмерного макета, который был показан 27 января в рамках автомобильного фестиваля в Париже.

Alpine

В Alpine утверждают, что внешность виртуального болида похожа на ту, что общественность увидит в 2016 году, когда будет представлен реальный спорткар, так долго вынашиваемый Renault. Разработкой Alpine Vision GT занимались те же французские дизайнеры, что ответственны за создание настоящего автомобиля.

Alpine

Однако в виртуальном мире создатели все же нафантазировали. Так, спорткар для игры оснащен 4,5-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 450 л.с. и 580 Нм., расположенным в пределах колесной базы за спиной водителя. Тяга передается исключительно к задней оси через 7-ступенчатую секвентальную трансмиссию, а снаряженная масса составила всего 900 кг, где 47% веса приходится на переднюю ось, а 53% — на заднюю. В результате болид способен развить максимальная скорость 320 км/ч.

Alpine

За замедление отвечает мощная тормозная система с дисками диаметром 390 мм спереди и 355 мм сзади, прижимаемыми 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади. Автомобиль построен вокруг карбонового монокока, установлен на полностью независимые подвески со спортивной конфигурацией спереди на двойных рычагах с толкателями, а жесткость пружин и амортизаторов можно регулировать.

Alpine

Обладатели PlayStation и Gran Turismo 6 смогут скачать машину в марте 2015 года вместе с бесплатным обновлением.

#Alpine
Иван Белобородов