Журнал
GM остановит питерский завод на два месяца
GM остановит питерский завод на два месяца

GM остановит питерский завод на два месяца

Концерн General Motors принял решение приостановить производство на своем заводе в поселке Шушары Ленинградской области почти на два месяца. Об этом сообщает газета «Коммерсант», однако точных дат источник не называет.

На заводе GM под Санкт-Петербургом, открытом в 2008 году, в настоящее время выпускаются автомобили Chevrolet Cruze, Opel Astra и Chevrolet Trailblazer. Впрочем, пока продолжает работать завод «Автотор» в Калининграде, где также выпускаются Opel Astra и Chevrolet Cruze.

В 2014 году GM несколько раз приостанавливал производство в Питере: по четыре дня в месяц работали конвейеры в августе и сентябре прошлого года, а в октябре предприятие действовало только восемь дней. По результатам за весь прошлый год продажи концерна рухнули на 26,4%, при этом общее падение автомобильного рынка России оказалось почти втрое меньше — 10,3%.

GM не единственная компания, которая была вынуждена приостанавливать производство. Более месяца не работал завод Ford во Всеволожске Ленинградской области, весь январь простоял «Автотор», с середины декабря до конца новогодних праздников не работали площадки Peugeot-Citroen и Mitsubishi под Калугой.

#Chevrolet #Trailblazer
#Chevrolet #Cruze
#Opel #Astra
Иван Белобородов