Журнал
Volkswagen Golf
Volkswagen показал универсал Golf GTD Variant

Volkswagen Golf

Вслед за хэтчбеком Volkswagen Golf GTD на очереди оказалась универсальная версия модели под названием Variant. Мировая премьера новинки состоится в рамках автосалона в Женеве в марте 2015 года.

Автомобиль оснащен 184-сильным 4-цилиндровым 2,0-литровым турбодизелем TDI серии EA288 с максимальным крутящим моментом 380 Нм. Универсал сможет разгонятся с 0 до 100 км/ч за 7,9 секунды (на 0,4 секунды медленнее аналогичного хэтчбека), а его средний расход составил всего 4,4 литра на 100 км (на 0,2 литра больше хэтчбека).

Volkswagen Golf

Внешне модель отличается от других универсалов VW Golf Variant иными бамперами, фальшрадиаторной решеткой, порогами, а также затемненными фонарями. Модель предлагается с 17-дюймовыми легкосплавными дисками дизайна Curitiba, черными рейлингами на крыше и сдвоенными хромированными патрубками выхлопной системы. В качестве опции доступны 18-дюймовые диски.

В список стандартного оборудования версии GTD вошли биксеноновые фары, спортивные подвески, уменьшенный на 15 мм дорожный просвет, рулевое управление с прогрессивным усилием. Внутри установлены спортивные сиденья, подсветка дверных порогов, черный потолок, декоративные вставки черного цвета, а также стальные накладки на педали, алюминиевые вставки на рулевом колесе и рукоятка рычага переключения передач в виде мяча для гольфа. За доплату сиденья можно упаковать в алькантару и кожу, выкрасить тормозные суппорты в красный цвет, затонировать задние стекла а также добавить пакеты Sport и Design с выбором режимов движения. Стоимость автомобиля в Германии составит 31 975 евро, доплата за опции — 965 евро.

#Volkswagen #Golf
Иван Белобородов