Журнал
Kia Soul
Kia показала кусок нового концепта

Kia Soul

На Чикагском автосалоне, который откроется 12 февраля 2015 года, марка Kia собирается показать новый концепт. Подробности о нем корейцы стараются держать в секрете, но от публикации в Интернете первого изображения таинственной модели все ж не удержались. По снимку можно почти с точностью сказать, что перед нами вседорожная версия модели Soul.

В пользу этого говорят пластиковые неокрашенные панели и серебристые накладки на нижних частях кузова, защищающие машину от царапин и прочих вседорожных проблем. Калифорнийская дизайн-студия, создававшая прототип, также приготовила для машины оригинальные легкосплавные диски. Видимо, идея линейки Skoda Scout и Volkswagen Alltrack корейцам также пришлась по вкусу, но почему этот автомобиль нарекли концептом?

Все дело в электрическом приводе e-AWD, которым будет укомплектован прототип Kia. Он будет приводиться в движение при помощи электромоторов, вращающих обе оси автомобиля. Других подробностей в компании пока не разглашают.

Кстати, электрический Kia Soul производится серийно с 2014 года и продается в Республике Корея и США. Он способен проехать всего 150 км без подзарядки, но использует только один электродвигатель, который вращает передние колеса.

#Kia #Soul
Иван Белобородов