Журнал
Камеры заработали два миллиарда для Подмосковья
Камеры заработали два миллиарда для Подмосковья

Камеры заработали два миллиарда для Подмосковья

Количество нарушений правил дорожного движения в Подмосковье в 2014 году, зафиксированных камерами фотофиксации, составило 3,4 миллиона штук. В результате ГИБДД выписала штрафов на общую сумму в 1,9 миллиарда рублей. То есть в среднем одно нарушение стоило 558 рублей.

Это почти вдвое (на 42%) больше, чем камеры зафиксировали в 2013 году, а сумма наложенных штрафов выросла на 76%. Правда, всего за 2014 год в бюджет региона поступило 1,1 миллиарда рублей — чуть меньше половины штрафов вовремя не оплачивается.

Улучшение показателей стало возможным благодаря увеличению количества комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения до 252 штук, из которых всего 26 являются мобильными, а остальные установлены стационарно. В конце 2014 года в Подмосковье также появилось 10 комплексов фиксации нарушений при проезде перекрестков и еще несколько, высчитывающих среднюю скорость движения на заданном отрезке.

Нарушения в Подмосковье оказались значительной долей из общего числа выявленных в 2014 году: всего в России при помощи камер было зафиксировано 32,4 миллиона нарушений. Это примерно 63% из общего числа всех выявленных нарушений.

Иван Белобородов