Журнал
Skoda Superb
Skoda показала салон нового Superb

Skoda Superb

Компания Skoda распространила первые фотографии интерьера модели Superb нового поколения. Несмотря на свои размеры, сравнимые практически с седанами представительского класса, салон новинки во многом повторяет Octavia и ни чем особо не выделяется.

Приборная панель Skoda Superb осталась аналоговой, на центральной консоли разместился сенсорный монитор, датчик которого распознает приближение руки, а в остальном — это все тот же универсальный Volkswagen. Главной фишки прежнего Superb — багажника, открывающегося двумя способами (как у седана и как у лифтбека), больше не будет, зато зонтиков станет два и переместятся они в передние двери.

В Skoda уже устраивали знакомство журналистов с салоном Superb, поэтому сюрпризов по сути не произошло. Из этой встречи стало известно, что машина будет построена на модульной платформе MQB, кузов станет на 20 мм длиннее (4 858 мм) и на 50 мм шире (1 867 мм), размер колесной базы увеличится на 80 мм (2 841 мм). Объем багажника увеличится до 625-1 760 литров в зависимости от конфигурации сидений, а снаряженная масса сократится в среднем на 75 кг.

Линейка двигателей нового Skoda Superb будет состоять сплошь из турбированных бензиновых моторов TSI и турбодизелей TDI с четырьмя цилиндрами, за исключением одного 1,6-литрового атмосферного 110-сильного двигателя. Также не исключен вариант с гибридной силовой установкой.

#Skoda #Superb
Иван Белобородов