Журнал
Volkswagen Caddy
Volkswagen представил новый фургон Caddy

Volkswagen Caddy

Компания Volkswagen представила четвертое поколение коммерческого фургона Caddy. Автомобиль предстал сразу в двух вариантах: с пассажирским и цельнометаллическим кузовом. Дизайн его передней части кузова напоминает сразу все современные «Фольксвагены» вместе взятые, при этом платформа, подвески и структура кузова стались без изменений. Всех технических характеристик автопроизводитель пока не раскрывает.

Volkswagen Caddy

Базовым мотором Volkswagen Caddy IV станет турбированный бензиновый двигатель TSI объемом 1,2 литра мощностью 84 л.с. Всего в бензиновой линейке нового Caddy три агрегата. Второй мощнее, но, как ни странно, меньше: это 1,0-литрвоый 3-цилиндровый турбированный двигатель TSI мощностью 102 л.с. Третий — 1.4 TSI мощностью 125 л.с.

Volkswagen Caddy

Линейка дизельных агрегатов состоит исключительно из 2,0-литрового мотора TDI, мощность которого в зависимости от версии варьируется от 75 до 150 л.с. Также модель унаследовала 1,4-литровый турбированный мотор TGI, работающий на природном газу. Его существенно модернизировали, что позволило сократить расход на 28%: теперь фургон с таким «сердцем» потребляет 4,1 литра «голубого топлива» на 100 км. Все моторы нового Caddy соответствуют экологическому стандарту Евро-6.

Volkswagen Caddy

Система автономного экстренного торможения в городе, работающая на скорости до 30 км/ч, устанавливается в базовой комплектации фургона. Она также блокирует тормоза после аварии, не позволяя водителю привести автомобиль в движение, случайно нажав на педаль газа. В числе новых электронных помощников по безопасности есть системы автоматического включения дальнего света и мониторинга усталости водителя. В качестве опции будут доступны обогрев лобового стекла, адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости от 0 до 160 км/ч в случае комплектации машины роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями и от 30 до 160 км/ч в случае с «механикой», навигация, камера заднего вида, а также полуавтоматический парковщик, позволяющий парковаться параллельно и перпендикулярно.

Volkswagen Caddy

Продажи Volkswagen Caddy IV в Германии стартуют в конце июня 2015 года, а предварительные заказы начнут принимать в марте. Как сообщает автопроизводитель, в базовых комплектациях с двигателем 1.2 TSI модель подешевела: у себя на родине прайс-листы на фургончик стартуют с отметки 14 785 евро за грузовую версию (без налогов) и 15 330 евро (18 243 евро с налогами) за пассажирский автомобиль в комплектации Conceptline, которая пришла на смену исполнению Starline.

Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy

 

#Volkswagen #Caddy
Иван Белобородов