Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy

Базовым мотором Volkswagen Caddy IV станет турбированный бензиновый двигатель TSI объемом 1,2 литра мощностью 84 л.с. Всего в бензиновой линейке нового Caddy три агрегата. Второй мощнее, но, как ни странно, меньше: это 1,0-литрвоый 3-цилиндровый турбированный двигатель TSI мощностью 102 л.с. Третий — 1.4 TSI мощностью 125 л.с.

Volkswagen Caddy

Линейка дизельных агрегатов состоит исключительно из 2,0-литрового мотора TDI, мощность которого в зависимости от версии варьируется от 75 до 150 л.с. Также модель унаследовала 1,4-литровый турбированный мотор TGI, работающий на природном газу. Его существенно модернизировали, что позволило сократить расход на 28%: теперь фургон с таким «сердцем» потребляет 4,1 литра «голубого топлива» на 100 км. Все моторы нового Caddy соответствуют экологическому стандарту Евро-6.

Volkswagen Caddy

Система автономного экстренного торможения в городе, работающая на скорости до 30 км/ч, устанавливается в базовой комплектации фургона. Она также блокирует тормоза после аварии, не позволяя водителю привести автомобиль в движение, случайно нажав на педаль газа. В числе новых электронных помощников по безопасности есть системы автоматического включения дальнего света и мониторинга усталости водителя. В качестве опции будут доступны обогрев лобового стекла, адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости от 0 до 160 км/ч в случае комплектации машины роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями и от 30 до 160 км/ч в случае с «механикой», навигация, камера заднего вида, а также полуавтоматический парковщик, позволяющий парковаться параллельно и перпендикулярно.

Volkswagen Caddy

Продажи Volkswagen Caddy IV в Германии стартуют в конце июня 2015 года, а предварительные заказы начнут принимать в марте. Как сообщает автопроизводитель, в базовых комплектациях с двигателем 1.2 TSI модель подешевела: у себя на родине прайс-листы на фургончик стартуют с отметки 14 785 евро за грузовую версию (без налогов) и 15 330 евро (18 243 евро с налогами) за пассажирский автомобиль в комплектации Conceptline, которая пришла на смену исполнению Starline.

Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy
Volkswagen Caddy

 

#Volkswagen #Caddy