Журнал
Morgan
Morgan приготовила новую модель для автосалона в Женеве

Morgan

Британская компания Morgan анонсировала новую модель, которую собирается представить в рамках Женевского автосалона 2015 года. Выставка откроется 3 марта, и до этого времени автопроизводитель решил не распространятся на счет будущей модели.

Тем не менее, вместе с анонсом Morgan выслали и первое изображение машины, где виден фрагмент передней части кузова с фарой и фальшрадиаторной решеткой. Все детали, попавшие на снимок, сильно напоминают предыдущие модели Morgan и в особенности купе Aero и Aero Supersports. Есть вероятность, что за основу для таинственной новинки возьмут именно их.

В своей современной истории Morgan использует собственную платформу, на которую водружает кузова в стиле ретро. В качестве двигателя британцы неизменно используют моторы BMW. Последний такой V8 объемом 4,4 литра был установлен в родстер Plus 8 Speedster и развивал 367 л.с., что позволяло модели достигать 100 км/ч за 4,2 секунды. Однако самый последний спорткар, показанный осенью 2014 года, заимствовал двигатель у Ford — модель SP1 была сделана в единственном экземпляре по спецзаказу и была оснащена 3,7-литровым V6.

#Morgan
Иван Белобородов